• Объявления



Томатный мусс с "сигарами" из сыра пармезана

Всякое разное

Томатный мусс с "сигарами" из сыра пармезана

Сообщение Мариша » 29 ноя 2012, 17:24

Изображение

Элегантиссимо

Подготовка: 20 минут + 3 часа на охлаждение. Приготовление: 25 минут.

На 4 порции:

Продукты
3 спелых помидора
8 г желатина
150 мл сливок
2 луковицы шалота
2 стол, ложки оливкового масла
сахар
120 грамм тертого пармезана
12 помидоров черри
соль перец

Приготовление:
Крупные помидоры на 20 с погрузить в кипящую воду и ополоснуть холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и семян и размять или мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить, мелко порубить и обжаривать 3 мин на оливковом масле. Добавить подготовленные помидоры, соль, сахар и перец по вкусу и готовить 12-15 мин на среднем огне.
Помидоры с луком снять с огня, добавить отжатый желатин и пюрировать с помощью погружного блендера. Дать томатному пюре полностью остыть.
Сливки взбить в крепкую пену и подмешать томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Томатный мусс разложить по порционной посуде и поместить на 3 ч в холодильник.
Духовку нагреть до 180°С. На выстланный пергаментом противень выложить тонким слоем пармезан и запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать пармезану немного остыть и с помощью ножниц нарезать его полосками 5x10 см. Свернуть полоски трубочками-«сигарами», пергамент удалить. Если пармезан слишком затвердел, поместить его в духовку на 30 с.
Готовый томатный мусс украсить половинками помидоров черри и «сигарами» из пармезана.
Рекомендуемое вино: Не забывайте, что правильный аперитив задает правильный тон на весь ужин! 100%-ный пино нуар нечасто встретишь. Drappier Cuvee «Andre & Michel» Brut Nature Zero Dosage.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика