Страница 1 из 1

Тартинки с красным луком

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:09
Мариша
Нашинкуйте 8 красных луковиц и 2 зубчика чеснока. Выложите на разогретую сковороду вместе с листиками двух веточек тимьяна и щепоткой молотого перца чили. Томите на тихом огне под крышкой 15 минут. Время от времени помешивайте. Снимите крышку и держите на огне еще на 10-15 минут, пока лук не карамелизуется. Влейте немного бальзамического уксуса и хорошо все посолите. Раскатайте 500 г слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и размером 30x22 см. Переложите тесто на смазанный маслом лист пергамента, сверху выложите луковую начинку. Присыпьте листиками тимьяна и раскрошенным мягким козьим сыром. Выпекайте 20-25 минут на нижнем уровне духовки при 190 °С, пока основа пирога не станет хрустящей. Разрежьте тесто на четвертинки и подавайте тартинки теплыми.