Страница 1 из 1

Энчиладас - рецепт

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:03
Мариша
Ингредиенты:
На 2 порции: 2 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
• 1 небольшая луковица, нашинковать
• 400 г консервированной белой фасоли, сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг
• 2 крупных помидора, порубить
• 4 кукурузные лепешки тортильяс
• 4 ст. л. сметаны
• 1 авокадо, нарезать ломтиками
• горсть рубленой кинзы
• соль

Приготовление энчиладас:
Тушите чеснок с луком на оливковом масле на среднем огне 4-5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться. Вмешайте фасоль и хорошо все посолите. Измельчите блендером или толкушкой в пюре, затем вмешайте половину рубленых помидоров. Хорошенько разогрейте гриль. Подогрейте лепешки в микроволновке или обожгите на раскаленной сковороде. Разложите по четверти фасоли на каждую лепешку, сложите ее пополам и еще раз пополам. Обжарьте на гриле до золотистого цвета. Сверху выложите оставшиеся помидоры и сметану. Посолите. Подавайте с ломтиками авокадо, присыпав листиками кинзы.