Страница 1 из 1

Ризотто с грибами, маскарпоне и шалфеем

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:28
Мариша
Изображение

На 4-6 порций:
• 20 грамм сушеных белых грибов
• 1 морковка, мелко порубить
• 1 стебель сельдерея, мелко порубить
• 1 луковица, мелко порубить
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• 10 листиков шалфея, порубить
• 2 ст. л. оливкового масла
• 300 грамм риса для ризотто
• 200 мл сухого вермута
• 650-850 мл овощного бульона
• 250 грамм разных лесных грибов, крупно порубить
• 15 грамм сливочного масла
• 150 грамм маскарпоне
• тертый пармезан, для подачи
• соль

Приготовление:
Замочите сушеные грибы в 100 мл кипятка минут на 20. Тем временем сложите мор ковь, сельдерей, лук. чеснок и половину листиков шалфея в большую глубокую сковороду. Влейте оливковое масло, посолите и обжаривайте овощи на тихом огне, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и обжаривайте еще 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Влейте вермут и дайте ему выпариться. Затем постепенно, половник за половником начинайте вливать бульон, давая каждой порции полностью впитаться в рис. Добавьте сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. На отдельной сковоро де на сливочном масле обжаривайте лесные грибы 5 минут до мягкости. Когда рис дойдет до состояния аль денте, вмешайте маскарпоне, обжаренные грибы и оставшиеся листики шалфея. Посолите перед подачей и присыпьте тертым пармезаном.