Хочу освоить профессию повара, в последнее время стала активно искать хорошие книги/журналы по кулинарии.
Судя по всему, нерушимым монолитом над всем стоит энциклопедия Larousse Gastronomique

Цена, конечно, огромная, что-то 800грн том, по-моему. Нашла пдф на французском, благо, язык понимаю, но приходится осваивать французскую кулинарную лексику. Но это полезно, учитывая роль Франции в гастрономии. Книженция действительно обширная, интересно даже просто читать все подряд. Например, начинается с видов и способов приготовления требухи. А я думала, такое со средних веков никто не готовит, но нет, французы даже вкусовые качества каждого органа расписали! Оказывается, у свиных ушей ДЕЛИКАТНЫЙ вкус и их в засахаренном виде тонкими ломтиками нарезают в салат... очешуеть с этими французами

В общем, Ларус - вещь любопытная и полезная. И бесконечная. Переиздается с 1938г.
Еще знаменит журнальчик Saveur. Мне понравился. Рецепты не из дешевых, но в принципе реализуемые. Вроде чизкейка: сыра филадельфия, конечно, много не накупишься, но в целом тортик-то привычный, ничего особо экзотического. Там все рецепты такие, ничего супер замороченного по своей сути, но обязательно присутствует какой-нибудь недешевый ингредиент-два вроде свежих фиников, сухофруктов, кедровых орешков, анчоусов и т.п. Ну и плюс познавательные статьи. Мне лично интересно было просто почитать и взять на заметку пару рецептов.
Может, кто-то посоветует еще хорошего почитать, любой степени профессиональности?
