Рецепт полезного блюда
Рецепт расчитан на 6 порций
Время приготовления блюда 1 час 55 минут
3/4 стакана пшеничной муки и 1/2 стакана цельнозерновой муки 4 ст. л. сливочного масла 50 мл сметаны 250 мл молока 1 лук-порей (белая часть)
2 крупных яйца + 3 сырых белка, 200 г беби-шпината свежие листья тимьяна 50 г пармезана (натереть) 50 г мягкого козьего сыра
1 ч. л. дижонской горчицы оливковое масло
1. В комбайне перемешайте муку, щепотку соли, размягченное масло, сметану до состоянии крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы собрать тесто в шар. Заверните шар в пленку, охладите 20 минут.
2. Раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, выложите тесто, распределите по дну и бортикам. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой, всыпьте сухой горох или фасоль, выпекайте 15-20 минут при 200°С.
3. Основу пирога выньте из духовки, удалите бобы. Смажьте основание пирога белком. Пеките еще 5 минут, остудите.
4. В масле обжарьте порей и тимьян, посолите, добавьте шпинат, тушите 5 минут. Взбейте яйца, оставшиеся белки, молоко, сметану. Продолжая взбивать, добавьте тертый пармезан, горчицу, луково-шпинатную смесь, приправьте.
5. На основу пирога выложите козий сыр, края основы закройте фольгой, чтобы не пригорели. Выложите начинку, выпекайте 30-35 минут. Остудите и подавайте.
-
- Объявления
Киш с козьим сыром и пармезаном
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Диеты и здоровое питание Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |