• Объявления



Булгур с орешками и изюмом

Форум для вегитарианцев. Питание при вегетарианстве. рецепты вегетарианских блюд. Вегетарианская кухня

Булгур с орешками и изюмом

Сообщение Бэлла » 03 апр 2012, 22:59

Рецепт вегетарианского блюда
Изображение
300 г булгура, столько же воды или овощного бульона, кунжутное масло, сок 1/2 лимона, несколько помидорок черри, замоченный в воде изюм, кедровые или другие орешки по вкусу, 2 ст. л. зелени (кинза, шнитт-лук),

1/3 перчика чили, молотые специи: по 1/2 ст. л. карри, корицы, кардамона, соль по вкусу

1. В кипящий бульон выложите булгур, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте набухать на 3-4 минуты.

2. В раскаленный вок добавьте кунжутное масло, нарезанные помидорки и чили, изюм, орехи, булгур, смесь специй. Активно перемешивайте пару минут. В конце влейте сок лимона и посыпьте зеленью.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Автор темы
Сообщений: 274
Темы: 226
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Объявления

Re: Булгур с орешками и изюмом

Сообщение VeronaM » 27 июл 2012, 10:58

Я приготовила! Очень вкусно, мне и мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
VeronaM

 

Булгур с орешками и изюмом

Сообщение aleksandraa » 21 апр 2015, 02:00

Выход блюда Порции: 6
Время приготовления 30 мин
Сложность Простой
Категории Итальянский

Ингредиенты
200 грамм муки
140 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 яйцо и 1 желток
1 столовая ложка ликера Марсала
500 грамм сыра рикотта
50 грамм изюма сабза
10 грамм кедровых орешков
тертая цедра 1 экологического лимона

Приготовление

1 Размягчите изюм в миске с небольшим количеством теплой водой

2 Приготовьте тесто замесив 120 грамм муки с маслом, 30 граммами сахара, Марсала и 1 желтком; сформируйте плотный комок, заверните в прозрачную пленку и на 15 минут положите в холодильник

3 Раскатайте 3/4 теста в лист и выложите им смазанную маслом форму для торта; выпекайте 15 минут в разогретой до 180C духовке

4 В миске смешайте рикотту с оставшимся сахаром, отжатым изюмом, кедровыми орешками, 3 оставшимися желтками и лимонной цедрой

5 Взбейте добела белки, введите в смесь и вылейте ее в форму с выпечкой

6 Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите из них решетку на поверхности торта

7 Запекайте 50 минут в духовке разогретой до 180°C

8 Подавайте по усмотрению в сопровождении шоколадного соуса
aleksandraa

 

Булгур с орешками и изюмом

Сообщение aleksandraa » 23 апр 2015, 13:30

Выход блюда Порции: 6
Время приготовления 30 мин
Сложность Простой
Категории Итальянский

Ингредиенты
200 грамм муки
140 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 яйцо и 1 желток
1 столовая ложка ликера Марсала
500 грамм сыра рикотта
50 грамм изюма сабза
10 грамм кедровых орешков
тертая цедра 1 экологического лимона

Приготовление

1 Размягчите изюм в миске с небольшим количеством теплой водой

2 Приготовьте тесто замесив 120 грамм муки с маслом, 30 граммами сахара, Марсала и 1 желтком; сформируйте плотный комок, заверните в прозрачную пленку и на 15 минут положите в холодильник

3 Раскатайте 3/4 теста в лист и выложите им смазанную маслом форму для торта; выпекайте 15 минут в разогретой до 180C духовке

4 В миске смешайте рикотту с оставшимся сахаром, отжатым изюмом, кедровыми орешками, 3 оставшимися желтками и лимонной цедрой

5 Взбейте добела белки, введите в смесь и вылейте ее в форму с выпечкой

6 Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите из них решетку на поверхности торта

7 Запекайте 50 минут в духовке разогретой до 180°C

8 Подавайте по усмотрению в сопровождении шоколадного соуса
aleksandraa

 


Вернуться в Вегетарианство

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика