Страница 1 из 1

ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:44
Утка
Кулинарный рецепт вегетаринского блюда полента с грибами
Изображение
На 4 порции
Приготовьте 250 г поленты, следуя инструкции на упаковке. Тем временем очистите 300 г разных грибов, тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Растопите на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового. Добавьте 2 рубленых зубчика чеснока и обжаривайте до тех пор, пока чеснок не даст аромат. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистой корочки. Снимите с огня. Порубите небольшой пучок петрушки и добавьте к грибам, заправьте лимонным соком. Вмешайте в поленту 1 ст. л. сливочного масла и горсть тертого твердого сыра. Разложите по тарелкам, сверху добавьте обжаренные грибы, украсьте листиками петрушки и подавайте.

Совет к блюду

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:45
Утка
Чтобы полента получилась без комочков, сначала влейте в нее треть положенной по рецепту воды, хорошенько перемешайте, а затем постепенно введите крупу
в оставшуюся кипящую воду, не переставая интенсивно мешать.