• Объявления



Лазанья вегетерианскаЯ

Форум для вегитарианцев. Питание при вегетарианстве. рецепты вегетарианских блюд. Вегетарианская кухня

Лазанья вегетерианскаЯ

Сообщение Admin » 10 сен 2011, 23:21

Лазанья вегетерианская 1:)

Лазанья - это одна из классических итальянских блюд, которую каждый итальянец ассоциирует с обедом в воскресенье, когда за столом собирается вся семья. Именно через эту популярность ее часто модифицируют, что касается основного ингредиента - мясного суго (мясного фарша в томатном соусе). Те, кто не любит его, или просто не употребляет мяса, могут заменить мясной фарш на рыбный или овощной. Именно такой рецепт я сегодня предложу.

На 6 персон необходимо:

250 г. лазаньи свежей на яйцах (тесто, как на домашнюю лапшу, замешанное на яйцах)

350 г. молодых кабачков (у меня цукини)

200 г. моркови

200 г. свежих шампиньонов

200 г. лука

80 г. тертого острого сыра (лучше "пармезан")

1 л. молока

2 ст. ложки муки

50 г. масла сливочного

1 / 3 ч.ложки тертого мускатного ореха

4 ст. ложки оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

Шаг первый: почистить и вымыть грибы, нарезать на пластинки. Вымытые кабачки нарезать кружочками.

Вымыть и мелко нарезать лук и морковь, тушить на оливковом масле на легком огне несколько минут, помешивая.

Добавить кабачки и грибы и готовить 3 минуты на сильном огне, посолить и поперчить их, накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (до готовности грибов). Если будет много жидкости, открыть крышку и дать ему испариться.

Шаг второй: соус "Бешамель"

В кастрюльку налить 1 л. молока и вскипятить. В другой кастрюле с тефлоновым покрытием растопить 50 г. сливочного масла, добавить 2 ст. ложки муки, жарить на низком огне до золотистого цвета.

Убрать кастрюлю с огня и потихоньку вливать молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. Подсолить, добавить мускатный орех, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, варить 3-5 минут. Убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка. Перед применением хорошо вымешать.

Шаг третий: Лазанья

Я использую готовое тесто на желтках, которое продается в магазине.

Рецепт такого теста несложный: 3 яйца и 250 - 300 г. муки. Замешиваем, как на домашнюю лапшу, тонко раскатываем, режем на прямоугольные листки размером 15 на 20 см. Опускаем по одному в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-5 мин.

Отварное тесто выкладываем на влажное полотенце, чтобы листья не прикасались друг к другу.

Форму для запекания смазываем маслом, накладываем на дно тоненький слой соуса бешамель.


Выстилают листки отварного теста которые накладываем слой соуса бешамель, сверху накладываем тушеные овощи и посыпаем все тертым сыром.


Повторяем слой теста, соуса, овощей и тертого сыра. Последним должен быть слой теста, соуса, тертого сыра и несколько кусочков сливочного масла.


Покрываем форму слоем фольги и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Тогда снимаем фольгу и вмпикаемо еще 5-10 минут, чтобы хорошо зарумянилось.

Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Вегетарианство

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика