• Объявления



Мильфей с абрикосами и чайной гранитой - рецепт

Поиск рецепта о котором Вы слышали, добавление рецептов. В Этом форуме делимся своими рецептами любых блюд и ищем нужное Вам блюдо

Мильфей с абрикосами и чайной гранитой - рецепт

Сообщение Утка » 19 июл 2012, 19:54

Нежный, охлаждающий, способный унять огонь сердца и погодный жар, этот мильфей - король романтического ужина. Конечно, с ним придется повозиться, но будем откровенны - основную работу выполнят за нас холодильник и духовка. А нам останется только наслаждаться сладкими плодами своих трудов. Гениальный десерт всегда минималистичен. Вроде бы целый список ингредиентов, но ни одной фальшивой или избыточной вкусовой ноты. Аплодисменты исполнителю!
milfey.jpg
milfey.jpg (28.25 KIB) Просмотров: 1252

порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин (+время на застывание граниты)

Ингрениенты:
400 грамм абрикосов
300 мл сливок (35%)
100 грамм малины
70 г сахара
2-3 веточки мяты

для граниты:
300 мл крепкого чая с бергамотом
100 грамм сахара
50 грамм абрикосов
сок 1 лайма
1/2 лимона

для теста:
250 грамм просеянной муки
200 грамм сахара
200 грамм размягченного сливочного масла
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Для граниты абрикосы и лимон нарежьте мелкими кубиками. Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания.

Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента. Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5-7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто.

Абрикосы нарежьте на 4-6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфей, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям.

Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфей или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты.

чайная гранита
Собственно чай может быть любым: черным, каркаде или зеленым - на ваш вкус. Например, зеленый чай с жасмином. Вместо чайной граниты попробуйте приготовить цитрусовую из лимонного, грейпфрутового, лаймового или апельсинового сока. Либо используйте готовый сорбет.

сливки
Сливки можно заменить нежирной сметаной. При индивидуальной непереносимости молочных продуктов
используйте безлактозные сливки.

тесто
Если нет времени и желания возиться с приготовлением теста, возьмите готовое слоеное или фило-тесто. Слоеное нужно будет разделить на несколько частей и очень тонко раскатать, а из фило
сделать коржи, уложив по 3-4 листа друг на друга и смазав каждый слой растопленным сливочным маслом. Получившиеся коржи выпекайте в духовке до золотистого ивета.

малина
Если в вашем саду малина не уродилась, возьмите любые другие ягоды. К примеру, клубнику, ежевику, смородину. Или лесные трофеи - голубику, землянику, чернику.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Обмен и поиск рецептов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]




Яндекс.Метрика