Мультиварка удивительная вещь и настоящая помощница любой хозяйке. У меня мультиварка Brand , и это моя палочка-выручалочка. Я готовлю в ней почти все: мясо, рыбу, гарниры, жареное, тушеное, печеное... Предлагаю вам мой любимый рецепт сметаны в мультиварке:
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской Эвиталия чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты,
орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Сметана получается густая, нежная, а главное очень полезная, так как собственного приготовления!!! Приятного аппетита.
-
- Объявления
Домашняя сметана в мультиварке!
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обмен и поиск рецептов Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |