Страница 1 из 1

Бургер с сыром грюйер

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:16
Утка
4 булочки для гамбургеров (разрезать пополам)
4 листика салата латук
25 г сыра грюйер (натереть)
400 г говяжьего фарша
1 ч. л. сахара
125 г шампиньонов (нарезать)
1 большая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
половина пучка петрушки (порубить) 1/3 стакана легкого майонеза соль, перец

1. В небольшой чаше перемешайте майонез, рубленую петрушку, чеснок, 1/4 ч. л. черного молотого перца.
2. Очищенную луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавьте грибы, полстакана воды, сахар, щепотку соли. Накройте крышкой, тушите 5-7 минут до готовности грибов.
3. Мясной фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте из фарша 4 круглых бургера толщиной 2-3 см. Обжарьте на гриле 7 минут, перевернув один раз.
4. Выложите на каждую котлетку по 1 ст. л. луково-грибной массы, посыпьте тертым сыром, жарьте еще минуту до расплавления сыра.
5. Подрумяньте половинки булочек, за тем смажьте их чесночным майонезом и соберите бургеры: выложите мясо, луково-грибную начинку с сыром и листики салата на нижнюю половинку булочки. Накройте второй половинкой