Страница 1 из 1

Бургеры со свининой и чоризо

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:17
Утка
80 мл легкого майонеза
по 2 ч. л. томатной пасты
и сока лимона
3/4 ч. л. сушеной паприки
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс) черный молотый перец ДЛЯ БУРГЕРОВ:
75 г колбасы чоризо
(нарезать кружочками)
450 г свиного фарша
3 ст. л. измельченной зелени
петрушки
2 ст. л. нарезанного лука-шалот
1 ч. л. зиры
4 булочки бриош
4 тонких ломтика
полутвердого сыра (чеддер)
4 листа салата (например,
латук или фризе)
8 стеблей зеленого лука
вместе с белой частью
(нарезать длиной по 5-7 см)
1 ч. л. оливкового масла
соль

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
2. Измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
3. На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1-2 минуты), выложите их на блюдо, затем - зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
4. Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.