Страница 1 из 1

Бургер с бараниной и фетои

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:18
Утка
ДЛЯ СОУСА ДЗАДЗЫКИ:
1 огурец (очистить, натереть)
150 мл греческого
натурального йогурта
1/2 ч. л. тертого чеснока
1/2 ч. л. тертой цедры
+ 1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
ДЛЯ БУРГЕРОВ:
700 г фарша из баранины
75 г феты (мелко нарезать)
1 маленькая луковица
(очистить, нашинковать)
1 ст. л. измельченного орегано
1-2 зубчика чеснока (очистить, пропустить через пресс)
1 маленький кабачок (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
4 питы (разрезать пополам)
4 листа салата
соль, перец
1 большой помидор (нарезать на 4 кружочка)

1. Приготовьте соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остудите.
2. В большую чашу выложите бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешайте. Сделайте 4 бургера толщиной 2,5 см.
3. Сбрызните нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекайте бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.
4. Выложите на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовьте 1-2 минуты, перевернув один раз.
5. На половинки питы выложите листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полейте соусом, накройте свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подавайте с соусом.