• Объявления



Вкусный уикенд - рецепты

Как быстро и вкусно накормить или неожиданно гости на пороге. Рецепты блюд на скорую руку

Вкусный уикенд - рецепты

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:21

моцарелла, обжаренная в панировке

200 г сыра моцарелла для пиццы (брусок), 2 яйца, соль, перец мука, панировочные сухари масло для фритюра
1. Нарежьте сыр толстыми ломтиками одинакового размера. В миске взбейте яйца, посолите и поперчите. В одну тарелочку всыпьте немного муки, а в другую - панировочные сухари.
2. Ломтики моцареллы сначала обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте
во фритюре, выложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

креветки в зеленой панировке

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:22

креветки в зеленой панировке

450 г очищенных вареных королевских креветок
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
1 стакан хлебных крошек
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 лимона, соль, перец
по половине пучка петрушки базилика
и зеленого лука (измельчить)
1. Смешайте масло, сок лимона, петрушку, базилик и лук, соль и перец.
2. Креветки обмакните в оливковую смесь с травами, затем обваляйте в крошках, жарьте на сковороде, а лучше - запеките под грилем.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

хумус с авокадо

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:22

хумус с авокадо
2 спелых авокадо
1/2 перчика халапеньо или зеленого перчика чили (по желанию) 200 г готового хумуса из нута сок 1 лимона кукурузные чипсы начос соль, кинза
1. Авокадо очистите, удалите косточки, измельчите в пюре блендером вместе
с перчиком.
2. Перемешайте авокадо с готовым ху-мусом, добавив сок лимона и соль. Посыпьте измельченной кинзой, подавайте с кукурузными чипсами.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

брускетта - рецепт

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:22

брускетта

1 багет
ДЛЯ БРУСКЕТТЫ С ФАСОЛЬЮ: 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить) горсть листьев свежей мяты (тонко нарезать) цедра и сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла extra virgin небольшой пучок рукколы
для украшения
ДЛЯ БРУСКЕТТЫ С АНЧОУСАМИ: баночка анчоусов 300 г мягкого сыра (например, «Филадельфия») 1 длинный огурец (снять кожицу) сок 1/2 лимона
1 ст. л. готового хрена свежемолотый черный перец
1. Багет нарежьте и подсушите ломтики в тостере. Фасоль разомните в пюре, добавив мяту, цедру, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на подсушенный хлеб и украсьте веточками рукколы.
2. Смешайте сыр с соком лимона и хреном. 2-3 филе анчоуса как следует разомните вилкой и добавьте к сыру. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими лентами. Приправьте сырную начинку и выложите на хлеб, украсьте анчоусами и огуречным серпантином.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

салат с беконом и голубым сыром

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:22

салат с беконом и голубым сыром
2 ст. л. оливкового масла extra virgin 3/4 стакана нарезанного красного лука, 250 г бекона
1/4 стакана бальзамичсекого уксуса 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, черный молотый перец листья салата айсберг
1. В оливковом масле обжарьте луки нарезанный бекон. Влейте уксус и 1 ст. л. масла, готовьте 2 минуты, снимите с огня и остудите.
2. Промытый айсберг разберите на листья и положите в пакет. В отдельный контейнер - бекон и сыр.
3. Подавайте листья, выложив
на них заправку с беконом и раскрошенный сыр.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

овощи и сыр на шпажках

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:23

овощи и сыр на шпажках
1 батон итальянского хлеба (например, чиабатты с оливками или томатами) по 10 шариков моцареллы, листочков базилика и помидоров черри
2 огурца (нарезать на кусочки) ДЛЯ СОУСА:
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 лимона, 2 ч. л. зернистой горчицы
1/2 красного лука (измельчить)
2 зубчика чеснока (раздавить в прессе), морская соль, перец
1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корки, мякоть нарежьте крупными кубиками.
2. Выложите кусочки хлеба на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке 8-10 минут. Не пересушите! Выньте, дайте остыть.
3. Базилик и черри вымойте, обсушите. Заверните каждый шарик моцареллы
в лист базилика. Нанижите моцареллу на деревянные шпажки, чередуя с кусочками хлеба, огурцами и черри.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте к шашлычкам.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

куриные крылышки - кулинарный рецепт

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 18:23

куриные крылышки
1,8-2 кг куриных крыльев небольшой пучок зеленого лука (нарезать зеленые перышки) небольшой пучок кинзы (нарезать) 6 зубчиков чеснока 1/2 зеленого перчика чили (измельчить) 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (мелко нарезать), 2 лавровых листа
3 ст. л. винного уксуса, соль, перец
4 ч. л.молотого душистого перца
1. В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
2. Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте
с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
3. Выложите на противень фольгу
и разложите замаринованные крылышки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Готовим на скорую руку

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика