Страница 1 из 1

Фритата со спаржей и цукини

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 11:25
Утка
порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут

5-6 стеблей спаржи, 1-2 цукини, 100 г сыра фета или сулугуни + горсть любого тертого сыра, 5-6 яиц, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец
1. Нарезать спаржу, цукини и сыр (фета или сулугуни) кусочками длиной 2 см.
2. Взбить яйца, если хочется - добавить к ним полстакана молока (хотя мне без молока нравится больше). Смешать яйца с овощами, посолить, поперчить.
3. Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Как только нижняя часть фритаты схватится, присыпать ее сверху тертым сыром (можно использоаать те же сулугуни или фету) и поставить для запекания под гриль. Важно, чтобы внутри фритата оставалась нежной и достаточно жидкой, поэтому держать ее под грилем нужно недолго - около 7 минут.