Страница 1 из 1

Чакапули - рецепт

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:56
Утка
1 молодой барашек (5-7 кг) 3-4 больших пучка (примерно 200 г) молодого тархуна —1 стручка острого зеленого или красного перца 1,5-2 больших пучка зеленого лука (примерно 100 г, половина от количества тархуна) пучок кинзы
(на треть меньше, чем лука) пучок мяты
2 головки молодого чеснока (целиком,с луковицей и побегами) 2-3 бутылки красного столового сухого вина (столько, чтобы покрыло мясо) стакан ткемали, косточки удалить соль, перец

1. Мясо выпотрошенного, промытого и зачищенного барашка нарубите небольшими кусочками величиной со спичечный коробок. Уложите мясо на дно толстостенного котла, лучше чугунного.
2. Влейте в котел вино, чтобы оно покрыло мясо. Посолите, поперчите. Тушите мясо под крышкой около часа на тихом огне. Затем добавьте ткемали и засыпьте мясо рубленой зеленью, нарезанным чесноком и острым перцем. Накройте крышкой и продолжайте тушить на тихом огне 1,5-2 часа. Время от времени крышку поднимайте и перемешивайте содержимое.
3. Блюдо готово, когда мясо размягчится и почти распадется на волокна, а зелень практически растворится, придав бульону насыщенный бутылочный цвет.