Страница 1 из 1

Гаспачо на «Чердаке»

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:49
Утка
порции: 4, подготовка: 15 мин (+ночь настояться), приготовление: 5 мин
600 мл свежевыжатого
томатного сока 400 мл пакетированного
томатного сока
2 куска подсохшего белого хлеба, корки срезать небольшой пучок зеленого базилика
2 ч. л. красного винного уксуса -2 капли соуса табаско
красный болгарский перец 2 стебля сельдерея
оливковое масло extra virgin 2-3 свежих огурца красная луковица несколько перьев зеленого лука соль, перец
1 Смешайте томатный сок, добавьте уксус, рубленый базилик и хлебный мякиш. Капните соус табаско. Оставьте на ночь настояться. Утром взбейте блендером, процедите, посолите, поперчите по вкусу. Охладите.
2 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Подавайте вместе с крупно нарезанными огурцами и ломтиками сельдерея. Отдельно подайте мелко рубленные красный лук и красный перец, чтобы каждый по вкусу добавил их в свою тарелку.