Страница 1 из 1

АРТИШОКИ А-ЛЯ БАРИГУЛЬ - РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 21:36
Утка
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:
8 крупных артишоков 4 моркови 4 помидора 2 лимона 1 зубчик чеснока 2 стол. ложки оливкового масла 1100 мл белого вина 1 чайн. ложка кумина в несколько веточек петрушки
соль перец

В большую миску с холодной водой выдавить сок 1 лимона.
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
Острым ножом срезать верхние жесткие листья артишоков и отрезать стебли. Срезать верхушки на две трети, удалить сердцевину. Каждый артишок разрезать вдоль на 6-8 частей
и положить их в миску с подкисленной водой.
Помидоры и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
Артишоки откинуть на дуршлаг и обжарить на 1 стол, ложке оливкового масла, сбрызнув соком второго лимона. Добавить
помидоры, морковь и чеснок, влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на медленном огне 15 мин.
Перед подачей на стол сбрызнуть 1 стол, ложкой оливкового
масла, посыпать кумином и рубленой петрушкой.