Страница 1 из 1

Крем из крабов с эстрагоном - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:29
Утка
Изображение
Подавать охлажденным
Подготовка: 20 мин. Охлаждение: 8 ч. На 6 порций:
400 мл сливок
1 баночка крабов
10 г желатина
1 лайм
несколько веточек эстрагона
соль в 5 baies (смесь перцев черного, белого, зеленого, розового и ямайского)

Цедру с лайма соскоблить, выдавить сок. Эстрагон вымыть и порубить.
В небольшой емкости нагреть сливки, не доводя до кипения, влить сок лайма, добавить цедру, соль и 5 baies по вкусу, в Желатин замочить в холодной воде, отжать, добавить в сливки и интенсивно перемешать, в Крабовое мясо размять пальцами и добавить в сливки, в Массу разлить в порционные креманки или стаканы и на 8 ч поместить в холодильник. Перед подачей на стол украсить рубленым эстрагоном. По желанию эстрагон можно заменить базиликом или укропом.
Рекомендуемое вино: Graves blanc. Белое сухое вино, мягкое и бодрящее, с цветочно-медовым ароматом
с тонами гренадиллы и абрикоса /грав, бордо/.