Страница 1 из 1

ГРЕНОК С ЯЙЦОМ - КУЛИНАРАНЫЙ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:56
Утка
Изображение
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 5 мин. На 1 порцию:
1 ломтик хлеба для тостов ок. 3 см толщиной
100 мл кленового сиропа
1 стол. ложка сливочного масла mi яйцо

В центре ломтика хлеба острым ножом сделать круглое отверстие диаметром 5 см.
На сковороде растопить масло. Ломтик хлеба и вырезанный кусочек обмакнуть с обеих сторон в кленовый сироп
и обжаривать на среднем огне, пока сироп не карамелизируется. Хлеб перевернуть и в отверстие вбить яйцо. Готовить
на медленном огне, пока белок не затвердеет.
Готовый гренок выложить на тарелку. Желток наполовину прикрыть вырезанным кусочком хлеба.