Страница 1 из 1

Тесто для пасты

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:16
Утка
порции: 4, приготовление: 15-30 минут (+30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло)

350 грамм муки из твердых сортов пшеницы 8 желтков 30 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
70 мл горячей воды

Смешайте просеянную муку, желтки и соль. Влейте горячую воду и вымешивайте до однородной консистенции миксером или руками, постепенно добавляя оливковое масло. Скатайте получившееся тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным. Чтобы тесто приобрело более насыщенный желтый цвет и аромат, добавьте в него щепотку шафрана.