• Объявления



Плодово-ягодное ассорти - кулинарный рецепт

Как быстро и вкусно накормить или неожиданно гости на пороге. Рецепты блюд на скорую руку

Плодово-ягодное ассорти - кулинарный рецепт

Сообщение Утка » 19 сен 2012, 18:21

300 г абрикосов, 300-350 г вишни, 150-170 г земляники, 350-400 г черной смородины, 1 кг сахара.

Абрикосы, вишню, землянику, черную смородину перемыть, разложить на полотне и перебрать. Удалить чашелистики, зелень, у вишни и абрикосов - косточки.
Подготовленные ягоды, плоды сложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая при этом сахаром, выдержать 10-12 часов. Затем поставить в варочном тазу на огонь и подогревать до кипения, слегка помешивая.
Как только в центре массы начнется закипание, варенье сразу же вылить в стерильные банки, закатать железными крышками, затем перевернуть и укутать. Банки можно хранить при комнатной температуре.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Готовим на скорую руку

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика