Страница 1 из 1

Яичница со шпинатом

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 20:25
Мариша
Изображение

На 2 порции

• 100 г замороженного шпината
• 2 ст. л. сметаны
• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
• 2 яйца
• кусочек сливочного масла
• соль, перец

Разогрейте духовку до 180 °С. Закиньте шпинат в небольшую кастрюлю с кипятком и дайте листьям оттаять. Слейте воду и отожмите шпинат от лишней жидкости. Сложите листья в блендер вместе со сметаной и мускатным орехом, измельчите в пюре и посолите. Разложите в две формочки, разбейте в каждую по яйцу и завершите блюдо кусочком сливочного масла. Поставьте формочки в глубокий лоток и влейте в него воду до половины высоты формочек. Поставьте в духовку на 15 минут: белки должны успеть застыть, а желтки - остаться чуть подвижными. Перед подачей присыпьте солью и перцем.