-
- Объявления
Бургер «Оберхаузен» - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Бургер «Оберхаузен» - рецептГовядина (жирные части мяса) - 250 грамм Соус ворчестер - 30 грамм Булка с кунжутом - 1 шт. Помидор свежий - 1 шт. Лук красный - 1 штука. Салат - 1 лист Бекон - 3-4 ломтика ДЛЯ СОУСА ГРИЛЬ Майонез домашний - 30 грамм Горчица зерновая -10 грамм Лук зеленый -10грамм Соус барбекю - 30 грамм ДЛЯ МАЙОНЕЗА Яйца (желтки) - 3 шт. Масло -800 грамм Горчица - 60 грамм Лимонный сок - 30 мл Соль, сахар, черный перец - по вкусу Вода питьевая - 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА В желтки добавляем горчицу, соль и сахар, немного взбиваем смесь, затем тонкой струйкой (понемногу) добавляем растительное масло. В конце - сок лимона и воду. Пробуем на вкус - у нас должен получиться домашний майонез! ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ГРИЛЬ Лук измельчаем и смешиваем тщательно все ингредиенты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА Итак, рубим мясо руками или пропускаем один раз через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавляем соус ворчестер. Секрет блюда в том, что мясо - не выбиваем (!!!), а слегка перемешиваем и формируем стейк. Жарим на сковороде с 2-х сторон и уже прожаренную сторону мы солим и перчим! Лучше прожарка medium. Булку разрезаем пополам и немного подсушиваем на разрезе, чтобы стала румяной и хрустящей! Намазываем обе стороны соусом гриль - не жалеть (!!!). Затем на одну часть кладем лист салата, готовый рубленый стейк, поджаренные ломтики бекона, помидоры и лук, нарезанный тонкими ломтиками. Все накрываем второй половиной булки! Желательно подавать с картофелем фри, а еще можно добавить к блюду любой соус отдельно! Кулинарный совет: Мясо нужно покупать обязательно жирное! В фарш мы добавляем только соус врчестер поэтому именно жир делает наши рубленые стейки сочными! Приятного аппетита!
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Готовим на скорую руку Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |