Страница 1 из 1

Бургер «Оберхаузен» - рецепт

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:47
Мариша
Изображение

Говядина (жирные части мяса) - 250 грамм
Соус ворчестер - 30 грамм
Булка с кунжутом - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 штука.
Салат - 1 лист
Бекон - 3-4 ломтика

ДЛЯ СОУСА ГРИЛЬ
Майонез домашний - 30 грамм
Горчица зерновая -10 грамм
Лук зеленый -10грамм
Соус барбекю - 30 грамм

ДЛЯ МАЙОНЕЗА
Яйца (желтки) - 3 шт.
Масло -800 грамм
Горчица - 60 грамм
Лимонный сок - 30 мл
Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Вода питьевая - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
В желтки добавляем горчицу, соль и сахар, немного взбиваем смесь, затем тонкой струйкой (понемногу) добавляем растительное масло. В конце - сок лимона и воду. Пробуем на вкус - у нас должен получиться домашний майонез!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ГРИЛЬ
Лук измельчаем и смешиваем тщательно все ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
Итак, рубим мясо руками или пропускаем один раз через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавляем соус ворчестер. Секрет блюда в том, что мясо - не выбиваем (!!!),
а слегка перемешиваем и формируем стейк. Жарим на сковороде с 2-х сторон и уже прожаренную сторону мы солим и перчим! Лучше прожарка medium.

Булку разрезаем пополам и немного подсушиваем на разрезе, чтобы стала румяной и хрустящей! Намазываем обе стороны соусом гриль - не жалеть (!!!).
Затем на одну часть кладем лист салата, готовый рубленый стейк, поджаренные ломтики бекона, помидоры и лук, нарезанный тонкими ломтиками. Все накрываем второй половиной булки! Желательно подавать с картофелем фри, а еще можно добавить к блюду любой соус отдельно!

Кулинарный совет: Мясо нужно покупать обязательно жирное! В фарш мы добавляем только соус врчестер поэтому именно жир делает наши рубленые стейки сочными!
Приятного аппетита!