Страница 1 из 1

Айва под сырным соусом с виски

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:57
Мариша
порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 час

Продукты
4 айвы
150 г меда
150 г грецких орехов
100 г горгонзолы
100 мл виски
50 грамм размягченного сливочного масла
сок 1/2 лимона 2-3 веточки мяты

Приготовление:
1 Для начинки орехи крупно порубите, сыр нарежьте большими кусками. Смешайте сыр с орехами, сливочным маслом,50 г меда и половиной виски.
2 Айву очистите, аккуратно ножом вырежьте сердцевину, оставив донце целым. Начините айву сырным фаршем и уложите в форму с высокими бортами. Щедро полейте айву соком лимона, оставшимся медом, виски и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Время от времени доставайте
и поливайте выделившимся соком. Готовая айва должна легко протыкаться шпажкой. Если айва еще твердая, верните ее в духовку на 15-20 минут.
3 Подавайте, украсив листиками мяты и кусочками свежего сыра.