Страница 1 из 1

Пенне с копченым лососем в сливочном соусе

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:03
Мариша
порции: 4, приготовление: 20 минут

Ингредиенты:
300 грамм пасты пенне
250 мл сливок (22%)
250 грамм лосося горячего копчения
2 веточки орегано или базилика
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
6 ст. л, оливкового масла
3 ст. л. оливок или маслин без косточек
соль, перец

Приготовление:
1 Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
2 Тем временем зелень мелко порубите, мякоть лосося разберите вилкой на небольшие кусочки.
3 Дольки чеснока обжарьте
на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок выбросьте, а в сковороду влейте сливки и добавьте отварную пасту вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавьте лосося, оливки или маслины, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.