Страница 1 из 1

Ржаные рассыпчатые хлебцы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:55
Мариша
порции: 4-6, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 минут

Необходимые продукты:
400 грамм ржаной муки
100 грамм холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
100 грамм сметаны
1 ст. л. сахара

Приготовление:
1 Сливочное масло порубите ножом в миску с мукой, солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и замесите однородное плотное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2 Из готового теста скатайте толстые колбаски или сформируйте кирпичик, затем нарежьте небольшими ломтиками и слепите из каждого кусочка лепешку любой формы. По желанию на каждой лепешке можно сделать различные узоры с помощью ножа или обычной зубочистки.
3 Выложите ржаные лепешки на противень, застеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса в зависимости от их размера. Готовность проверьте, разломив один хлебец пополам: серединка должна хорошо пропечься.
4 Готовые лепешки чуть остудите и подавайте вместо хлеба к супу и вторым блюдам или
в качестве безвредного снэка.