Страница 1 из 1

Запеченный лук-порей с беконом и сыром

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:01
Мариша
Ингредиенты
На 2 порции как основное блюдо.
на 4 порции как гарнир: оливковое масло
• 6 ломтиков копченого бекона, порубить
• 400 грамм лука-порея, нашинковать
• 250 мл овощного бульона
• 2 ч. л. зернистой горчицы
• 2 ст. л. сметаны
• 60 грамм тертого чеддера
• 2 большие горсти панировочных сухарей
• соль, перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле бекон
до золотистого цвета, добавьте лук порей и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и горчицу, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите 5-10 минут, затем снимите с огня, вмешайте сметану и большую часть сыра. Переложите все в лоток для запекания, присыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте с жареной курицей или листьями салата.

Приятного аппетита!