Страница 1 из 1

Груши, томленные в цитрусовом соке

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 21:38
Эльвира
grusha.jpg
grusha.jpg (81.53 KIB) Просмотров: 4126


Рецепт расчитан на 2 порции:
• 2 груши, очистить
• 200 грамм сахара
• цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
• 1 палочка корицы (или гвоздички, звездочка бадьяна, микс специй)
• жирные сливки для подачи

Приготовление:
Сложите все ингредиенты, кроме груш и сливок, в сотейник. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите до полного растворения саха ра. затем убавьте огонь и уложите в получившийся сироп груши. Томите при медленном кипении 10-12 минут. Снимите с огня и остудите. Пода ваите со сливками, полив сиропом. •

Пищевая ценность на порцию:248 ккал; 0.2 г жиров (0 г насыщенных); 0.6 г протеинов; 59.8 г углеводов; 59.3 г Сахаров