• Объявления



домашний кефир.

Как быстро и вкусно накормить или неожиданно гости на пороге. Рецепты блюд на скорую руку

домашний кефир.

Сообщение Helena88 » 28 июн 2016, 12:23

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской "Эвиталия" чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Вложения
ayran.jpg
Helena88

 
Автор темы

Объявления

Вернуться в Готовим на скорую руку

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика